部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
我校召开2019级人才培养方案汇报会

7月23日晚上7点,我校召开了2019级人才培养方案汇报会,副校长唐春霞及各系室正(副)主任、专业带头人等教学管理骨干参加了汇报会,祖国建、田莉、李赛娟、文蜡梅等四位教授担任评委,汇报会由教务处副处长谢丽琴主持。

本次汇报会是2019级专业(群)人才培养方案修订进程的最终环节,也是2019年暑假系室正(副)主任、专业带头人等教学管理骨干培训班的一项主要内容。汇报会由各学院推荐一个典型专业进行汇报,并由评委进行点评。临床医学、计算机网络技术等推荐专业负责人从人才培养目标定位及规格、专业课程及实践教学体系、教学组织实施与教育教学改革、校企合作以及诊断改进等多个方面进行了全面汇报。四位评委专家分别对九位汇报专业的人才培养方案进行了点评,提出了很多有建设性的意见。一是要明确培养目标,要体现调研对象的代表性和典型性,通过析取岗位知识、能力和素养要求,明确人才培养目标定位及规格;二是要明确培养路径,围绕人才培养目标,从教学进程、教学方法以及教学模式等方面确定具体的实施方法和策略;三是要掌控培养过程,在实施人才培养方案的过程中,要充分认识实施学情分析和构建评价体系的重要性,提高人才培养质量水平。

最后,教务处罗勇处长和副校长唐春霞分别对本次汇报进行了点评。唐校长首先强调了人才培养方案的重要性,她指出,通过人才培养方案的构建,建立起学校与市场、学生与岗位之间的桥梁。人才培养方案是实现人才培养目标,提高人才培养质量水平的关键环节。其次,需要运用科学的手段和方法,在充分调研的基础上,了解社会需求、明确培养目标,在培养路径的设计上,把握高职学生特点,尊重职业教育规律,在人才培养的特点方面充分体现鲜明的民院特色。三是针对目前存在的问题,进行深入剖析和认真整改,以圆满完成2019级专业(群)人才培养方案修订工作。

教务处 宋艺
2019-07-25
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441