部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
我校召开2019级专业(群)人才培养方案修订汇报交流会

为加强各专业人才培养方案修订的学习、交流与借鉴,8月26日,我校在图书馆D区219、220、221机房召开了2019级专业(群)人才培养修订汇报交流会,质量监控处、教务处、实训管理中心负责人,二级学院正副院长、专业带头人、系正副主任、教务干事、教务处相关工作人员共110余教师参加了此次汇报交流会。会议由教务处处长罗勇、实训中心主任马佩勋、教务处副处长谢丽琴分别主持。

各专业带头人(系主任)从调研与论证、专业(群)服务面向、专业(群)人才培养目标与规格定位、课程体系设置、教学组织实施、教学条件保障、应用建议、改革与创新、诊断与改进九个方面对2019级专业(群)人才培养方案修订情况进行了详细汇报,各组评委充分肯定了各专业在修订人才培养方案过程汇中进行的调研、论证、修改和完善工作,并针对每个专业存在的问题提出指导性建议。同时,特别强调人才培养方案的修订要做到“四严四实”,要研读文件、广泛调研、依据充分、论证严谨;根据教育部文件要求,对接行业企业需求,落实职教20条、书证融通、课程思政、三教改革等最新指导思想并将其融入人才培养方案中。汇报结束后经评委组推荐,言语听觉康复技术、物联网应用技术、空中乘务、国际经济与贸易、软件技术(企业信息化管理方向)、传播与策划六个专业为优秀汇报专业。

专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据,我校历来十分重视人才培养方案修订工作。2019级人才培养方案修订工作于去年7月份启动调研工作,截止今日,各专业已完成人才培养方案的调研、论证、院部汇报及多轮论证修改工作,目前已进入最后的完善、定稿阶段。

教务处 吴佳
2019-08-28
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441