部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
湖南省职业院校学生实习责任保险工作组来我校调研实习责任保险工作

9月25日上午,省教育厅职业教育与成人教育处调研员何国清,省教育厅财务建设处调研员刘慧,省教育生产装备处处长彭干瑜,省教育生产装备处副处长盘玲敏,省教育生产装备处副科长尹秋雯,江泰保险经纪公司总经理伍千共一行莅临我校,专题调研我校实习责任保险工作实施情况。我校副校长唐春霞及教务处、财务处、资产处等相关职能部门负责人和主要工作人员参加调研座谈会。

唐春霞汇报了我校实习责任保险的购买程序、经费来源、相关制度文件建设等情况。我校自2016年来严格按照《关于湖南省校方责任保险和职业院校学生实习责任保险定点招标采购中标单位的通报》文件精神,由学校统一为实习学生购买半年或1年(医护类)实习责任保险,并列入教务处年度专项经费预算。同时出台了《长沙民政职业技术学院毕业实践教学工作管理办法》、《长沙民政职业技术学院学生校外实习安全管理规定》等实习安全管理文件,明确规定实习期间的校、企、生三方安全责任要求,进一步加强校外实习工作的过程监督及安全管理。调研组高度评价了我校实习责任保险工作的规范化管理,何国清指出建立健全职业院校学生实习责任保险制度、落实学生实责险相关工作对于确保学生实习安全,提升毕业实践教学工作质量具有重要意义,未来保险责任范围将覆盖与实习活动相关的全过程。

会上调研组成员与相关部门负责人和工作人员一起探讨了实习责任保险实施过程中需优化的问题及遇到的困难,同时还查阅了我校实习责任保险存档的相关资料。

教务处 吴佳
2019-09-26
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441