部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机 助力教学科研质量上台阶

9月27日下午,本学期第二次教学工作例会在4栋教学楼会议室召开。各二级学院正副院长、通识教育中心正副主任、体育部正副部长、思政部书记、图信中心正副主任、科研处正副处长、质量监控处(督导室)处长、实训管理中心(校企合作办公室)主任、教务处正副处长参加会议。例会由副校长唐春霞主持。

科研处处长戴香智、质量监控处处长祖国建、实训管理中心(校企合作办)主任马佩勋、教务处处长罗勇分别就科学研究、质量监控(督导)、实训室建设(校企合作)、教学管理及项目建设等方面近期的主要工作安排进行了汇报。

唐春霞分别从新生第一堂课、常规教学管理、科研管理、实训室建设与管理、职业技能竞赛以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面工作进行了部署并提出了工作要求。新生第一堂课是强化优良学风、教风的关键,她要求务必落实教学资料准备、教学场所以及教学环节检查两个“到位”。

常规教学、科研管理是保证教育教学、科学研究质量的关键,务必常抓不懈。她要求落实课堂教学管理、实训教学管理、任课教师管理、学生课堂管理四个“到位”,保障常规教学管理第一阵地不松懈;进一步重视学术规范、科研课题结项、科研过程管理、高质量课题申报工作,突破科研管理瓶颈,提高科研成果质量。

实践教学是巩固理论知识和加深对理论认识的有效途径,是培养具有创新意识的高素质技术技能人才的重要环节。她要求进一步深化校企合作深度、实训项目开发进度、实训室管理力度,完善实训教学与规范;注重学生职业技能竞赛项目选择、培育、培训以及对外联络工作,做到优势项目有成绩、潜优势项目有冲劲、培训有实效。

“不忘初心、牢记使命”主题教育就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要求广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。她要求大家积极学习、提高站位,贯彻落实、做好表率,深入调研、挖掘根源,深度剖析、突破瓶颈,抓实整改、推进工作;同时正确对待巡查问题、深刻反思问题根源、抓实推进问题整改,进一步规范工作管理、增强规矩意识。

最后,她倡议大家以人才培养方式实施为抓手,推进各项工作;以毕业设计抽查为契机,推动标准体系建设;以职业技能竞赛为契机,推动学生创新创业工作;以战略性项目为抓手,推动教师职业能力水平;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,提高党员干部的政治站位。并告诫广大党员干部务必思想上要重视、认识上要统一、管理上要严格、程序上要规范、执行上要到位。

教务处 吕辉
2019-09-27
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441