部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
省级立项8门:我校精品在线开放课程建设再上新台阶

近日,从湖南省教育厅获悉,2019年湖南省高等职业院校省级精品在线开放课程评审结果已经公布,我校共有8门课程获得省级立项,其中2门课程获得省级认定、6门课程获得省级建设,蒋晓明书记主持的《思想道德修养与法律基础》和李斌校长主持的《高职大学生心理健康教育》两门课程推荐参加国家级精品在线开放课程评审。无论是省级立项课程总数、认定课程数、建设课程数,还是参评国家级课程数量均居全省同类院校首位。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\27656041\QQ\WinTemp\RichOle\3J[`@SK@BXS(QR4V0~E@FDD.png

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\27656041\QQ\WinTemp\RichOle\I3EU_FR86%~8WE_{KYR8G$H.png

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\27656041\QQ\WinTemp\RichOle\LYT1QEL(JH(CA)R9}60~1[N.png

精品在线开放课程建设是引导教师更新教育理念、改革教学方法、积极开展线上线下混合式教学模式改革、提高教育教学质量的重要途径。学校非常重视在线开放课程的建设与应用,出台了“长沙民政职业技术学院教学战略性项目培育管理办法(试行)”,并开展了两期校级精品在线开放课程的培育工作;通过政府采购招标了专业的课程视频拍摄与制作单位,专门服务于课程视频拍摄与制作;专门购置了“爱课程”SPOC课程建设平台;专门召开精品在线开放课程建设工作推进交流会等等一系列的政策与措施,促进精品在线开放课程的建设与培育工作。目前学校共有22门精品在线开放课程在“爱课程”、“学堂在线”、“智慧职教MOOC学院”等全国性知名MOOC平台开课运行,其中国家级精品在线开放课程2门(湖南省职业教育唯一的2门)、省级精品在线开放课程10门;另外建成在线开放课程1300余门,所有课程实现了线上线下混合式教学,为提高教育教学质量提供了课程保障。

本次湖南省高等职业院校省级精品在线开放课程规定每所高职院校限报10门,申报课程近500门,通过省级评审最终确定省级认定项目70门(包括2018年立项建设项目40门)、建设项目170门。最后省教育厅在高等院校(本科)、高等职业院校认定项目中择优推荐39门参评国家级精品在线开放课程,其中高等职业院校课程不超过30%,参评的课程质量非常高、竞争难度非常大。

教务处 吕辉 罗勇
2019-10-18
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441