部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
学校迎接2019年湖南省教育厅“四合一”评价工作

湖南省教育厅近期开展了人才培养方案、专业技能抽查标准(含题库)、专业技能现场抽查考核、2017年新设专业合格性评价等“四合一”评价工作,其中,人才培养方案和专业技能抽查标准(含题库)采用资料评审方式,专业技能抽查考核和2017年新设专业合格性评价为现场考核评价。

2019年湖南省学生专业技能抽查考核工作,我校被抽查考核的专业为医学院临床医学和康复治疗技术2个专业,共28名学生参加抽考。其中临床医学专业为2017年新设专业,需进行专业技能现场抽查考核和新设专业合格性评价2项工作。10月26-27日,省教育厅委派的专家来学校进行了现场抽查考核和新设专业合格性评价工作。

学生专业技能抽查考核是检验学校教育教学和人才培养质量的重要方式,相较以往,今年湖南省高职高专院校学生专业技能抽考由各抽查的学校组织实施,抽查依据为各校开发并公布的专业技能考核标准和题库。面对抽考形式和内容的变化,我校高度重视,成立了专门的工作领导小组,仔细研究省厅的相关文件要求,认真部署,从前期各专业的考核标准开发和考核题库建设到后期抽考组织准备等环节做了周密安排,确保学生专业技能抽查考核工作的顺利开展。同时,临床医学专业还进行了实训室现场考察、学生座谈、专业建设资料审查等环节评价。

临床医学和康复治疗技术专业作为我校一流专业群中的2个专业,始终围绕不断完善专业课程建设、实践教学体系和人才培养等方面,致力于为行业企业培养高质量的专业人才。在本次抽考中,临床医学和康复治疗技术专业的学生展现了扎实的专业基本功、较强的实践操作技能、良好的职业道德和精神风貌,赢得了抽考专家的认可和好评。

本次“四合一”评价工作的结果将由省教育厅发布,我校也在持续关注中。

教务处 程晨林
2019-10-30
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441