部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
借“双高计划”建设契机,助力教育教学质量上台阶

10月29日上午,本学期第三次教学工作例会在4栋413会议室召开。各二级学院正副院长、通识教育中心正副主任、体育部正副部长、图书信息中心正副主任、科研处正副处长、质量监控处(督导室)处长、实训管理中心(校企合作办公室)主任、教务处正副处长参加会议。例会由副校长唐春霞主持。

科研处处长戴香智、质量监控处处长祖国建、实训管理中心(校企合作办)主任马佩勋、教务处处长罗勇分别就科学研究、质量监控(督导)、实训室建设(校企合作)、教学管理及项目建设等方面近期的主要工作安排进行了汇报。

唐春霞充分肯定教学线在教学管理、科学研究、实训管理(校企合作)、质量监控(督导)等方面的工作成效,对下一步的重点工作进行了安排,并提出了工作要求。一是开展中期教学检查、促教风学风建设,加强对教师教学、学生学习、教学环境、教学安全等方面全方位督查,确保良好的教学学风;二是做好新一轮人才培养方案组织实施工作,将1+X证书制度试点相关内容融入人才培养方案;三是认真做好第三批单招考试组考工作,严格按照国家教育考试的标准和要求执行;四是抓实抓牢战略项目建设,进一步推进资源库、国家级精品在线开放课程、国家规划教材、示范性职教集团、“1+X”证书制度试点等工作,力争涌现优质成果;五是规范科研项目的全程管理工作,严格执行、严肃处理学术不端行为;六是稳步推进已规划实训项目建设,做好充分论证、加强自查自纠、完善过程管理;七是要做实做真做优校企合作、产教融合,以专业为载体,将人才培养、专业、课程、师资等全程融入;八是重视数据平台的填报,加强数据的逻辑性梳理,查漏补缺、扬长补短;

最后,她倡议大家以“双高校”建设为契机,提高思想站位、强化政治担当、遵守规章制度、勇于开放创新、增强服务意识,为努力提高教育教学质量保驾护航,为实现学校迈进“双高校”添砖加瓦。

教务处 吕辉
2019-10-30
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441