部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
停学不停教:学校组织召开2020年上学期第一次教学工作例会网络会议

QQ群、拉与会人员、会前测试……,为了严格做好疫情防控,积极响应国家号召,做到停学不停教220日上午10点,教务处组织召开了2020年上学期第一次教学工作例会网络会议,本次会议的主要议题是部署落实新型冠状病毒疫情下的网络教学以及双高校建设任务。教务处、科研处、实训管理中心(校企合作办)、质量监控处(督导室)、图书信息中心、国际交流处(国际教育学院)正副处长(主任)以及各教学院部负责人参加会议,李斌校长、王庆国副校长出席会议。会议由唐春霞副校长主持。

科研处、实训管理中心、质量监控处、教务处、图书信息中心、国际交流处负责人汇报了近期网络教学、双高校建设等方面的准备工作以及下一步的工作安排,各教学院部负责人就近期的工作提出了意见以及建议。

唐春霞对网络教学以及“双高校”建设工作进行补充,并提出工作要求。她要求一是系统规划网络教学方案,积极督促教师合理教学设计,严肃课堂纪律、强化正确价值引导,做到信息技术支持、教学督查齐头并进,确保教学质量;二是开好院部工作会议,加强疫情防控引导、调整工作安排,落实双高校建设任务,确保工作有序、高效推进。

王庆国对疫情期间学生管理、双创教育、思想政治教育等方面的工作进行部署。他要求一是加强教学线、学生线的协调、沟通,做好疫情防控,高效有序推进教育教学;二是同步推进双创教育、思想政治教育等双高校建设任务,营造大众创业、万众创新氛围,做到课程思政理念全方位贯穿。

李斌肯定了寒假期间各院部处室积极应对疫情所付出的艰辛和取得的阶段性成效,希望大家在省委省政府、省教育厅的指导下持续做好后续相关工作。针对目前疫情防控以及双高校建设,他强调一是要端正态度、严守底线、循序渐进、强化管理、鼓励创新做好网络教学工作,并提前做好课前模拟试课;二是贯彻落实教育信息化2.0行动计划,全面提升师生信息技术素养和应用水平与能力,加大优质专业教学资源利用力度,加快教育教学与教学管理深度融合发展速度,加强信息技术服务教育教学的广度;三是认真研读职教20实施‘双高校’建设计划的意见文件,围绕双高校建设统筹规划、分解任务、落实责任;四是疫情袭掠全国之时,要求全体教师克服困难、不厌其烦,尽职尽责上好课。


教务处 吕辉
2020-02-21
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441