部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
稳步推进“双高校”建设,全力做好复学各项准备

5月13日下午,本学期第四次教学工作例会在4栋413会议室组织召开。教务处正副处长、科研处正副处长、实训管理中心(校企合作办公室)正副主任、质量监控处(督导室)处长以及各二级学院正副院长、通识教育中心正副主任、体育部正副部长、图书信息中心主任、民主政策研究中心副主任参加会议。例会由副校长唐春霞主持。

科研处副处长易希平、实训管理中心(校企合作办)主任马佩勋、教务处处长罗勇、质量监控处(督导室)处长祖国建分别就“双高校”建设科研工作、实训管理(校企合作)、教育教学、督导等方面任务安排以及单独招生、学生复学等工作情况进行了汇报与交流。

唐春霞首先传达了省教育厅、学校党委员会等相关会议精神。主要涉及教师下企业顶岗时间、“双师型”教师的认定、教授/博士项目研究、退休教师的返聘、“专升本”工作、单独招生工作、复课以及巡视巡查整改等方面的事宜。然后,她从建设方案的完善、经费的调整、系统填报、任务落实、政策保障等方面对学校“双高校”建设任务进行了安排与部署。最后,她对各项任务提出了工作要求。针对复课工作时,她要求全面排查安全隐患、有序对接理实课程、合理组织疫情防控、细致服务全程覆盖、严格管理保障质量;针对“专升本”工作时,她要求逐步完善工作方案、细心解释做好宣传、持续跟进优质高校资源;针对单独招生工作时,她要求做好准备、人员、培训、程序、防控、保障等六个到位,确保命题、考试、考官、志愿者、设施设备、网络技术、考风考纪、疫情防控等各项环节万无一失;针对战略项目时,她要求在前期培育、优势发挥、业务指导、经验分享、政策支持、成果转化等方面要有基础、有目的、有力度、有精度、有经费、有成效;针对实训室建设时,她要求在前期调研、后期论证、采购流程、廉洁纪律等方面要有必要、有可行、有规范、有底线。

教务处 吕辉
2020-05-15
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441