部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
正视困难 敢于担当,开启“双高校”建设新局面

6月23日下午,本学期第五次教学工作例会在4栋413会议室组织召开。教务处正副处长、科研处正副处长、实训管理中心(校企合作办公室)正副主任、质量监控处(督导室)处长以及各二级学院正副院长、通识教育中心正副主任、体育部正副部长、图书信息中心主任参加会议,党委委员、副校长唐春霞出席会议并做重要讲话。例会由教务处处长罗勇主持。

各二级学院、教学部(中心)负责人就近期的教学、科研、校企合作工作开展情况以及现存的疑惑、困难、建议等进行了简单汇报。质量监控处(督导室)、科研处、实训管理中心(校企合作办)、教务处分别回应了各教学院部(中心)提出的疑惑以及面临的困难,并就“双高校”建设的科学研究、实训管理(校企合作)、教育教学、督导等方面工作情况进行了汇报与交流。

唐春霞就“双高校”建设任务、常规教学安排、标志性成果产出、教学工作目标管理、疫情防控等方面工作进行部署并提出了要求。首先,针对“双高校”建设工作时,她要求各级领导主动领取任务,系室主任、带头人带头组织建设,任务细化分级具体落实到人,职能处室出台项目管理、经费使用等系列制度确保建设任务顺利实施。然后,针对常规教学安排工作时,她要求积极开展教学改革、全面启动线上教学,理论课程提前安排、实践课程提早规划,保证教学质量不滑坡。第三,针对标志性成果产出工作时,她要求主动出击、争取主持项目,深入调研、确保优质成果,注重提炼、固化输出成果,提早培育、保障工作成效。第四,针对教学工作目标管理工作时,她要求依托“双高校”建设目标,制定教学工作目标管理,试行加分制考核、激励制政策。第五,针对疫情防控工作是,她要求严格按照国家以及学校的疫情防控工作要求执行,耐心做好教职工、家长、学生的思想工作,特殊情况按照流程做好防控,确保教学工作秩序。最后,她希望大家在工作中团结协助、正面激励,充分理解、相互支持,加强改革、敢于碰壁,持续呼吁、借鉴经验,为学校的“双高校”建设赋能、助力。

教务处 吕辉
2020-06-24
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441