部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
我校“专升本”学生录取率创新高

2020年4月16日湖南省教育厅下发了《关于做好2020年湖南省普通高等教育“专升本”工作的通知》(湘教通 〔2020〕67号,以下简称通知),我校遵循通知要求主动沟通各本科院校,与湖南中医药大学、中南林业科技大学、吉首大学、湖南财政经济学院、湘南学院、湖南女子学院等八所本科院校建立了“专升本”合作关系,所有专业均可以“专升本”。

通知规定:凡高职专科应届毕业生在校期间获得世界技能大赛、中国技能大赛和全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能竞赛一等奖的,具有“专升本”推荐免试资格。今年我校共有57名学生获得“专升本”推荐免试资格,推荐免试人数位居全省高职院校之首。

适当扩大“专升本”招生规模,是党中央、国务院和省委省政府立足经济社会发展大局、统筹推进当前新冠肺炎疫情防控工作做出的重要决策部署,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,也是搭建高等职业教育“立交桥”、稳定大学生就业、培养经济社会发展急需的专业技能人才的迫切需要。我校在此扩招的大好环境下,有1433名优秀学生报考“专升本”,663名学生被8所本科院校录取,录取率达到46.27%,创历史新高,也凸显了学校人才培养的“高质量”。

教务处 刘柱
2020-07-28
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441