高度重视 精心准备 为新学期复学工作保驾护航

8月31日上午,本学期第一次教学工作例会在6栋306会议室组织召开。教务处、科研处、实训管理中心(校企合作办)、质量监控处(督导室)正副处长(主任)以及各教学院部(中心)正副院长(部长、主任)参加会议,党委委员、副校长唐春霞出席并做重要讲话。例会由教务处处长罗勇主持。

科研处处长戴香智、实训管理中心校企合作办)主任马佩勋、质量监控处(督导室)处长祖国建、教务处处长罗勇分别从科学研究、实训管理(校企合作)、质量监控、教学管理等方面汇报了暑假期间的工作情况以及新学期的工作安排。各教学院部(中心)交流了工作经验,并就新学期的工作安排提出了建议。

唐春霞肯定了教学线工作热情及取得的实效,提出了问题与不足,部署了新学期的教学安排,强调了工作要求。首先,她通报了审计组就纵向课题结题、“十三五”规划目标实现、公共资源交流、学生顶岗实习、教材管理等方面提出的工作不足,要求相关院、部、处、室严格按照要求做好整改,规范工作流程,优化实施成效。然后,她对新学期的教学工作进行了部署。一是组织好教职工、学生干部2个会议,清查教职工到岗情况、进行思想政教育、落实工作任务、明确工作要求以及清查学生到校情况、明确学习要求与行为规范;二是组织好教学场所、设施设备、教学实施3个检查,落实教学场所的消杀、设施设备的检测、教学实施的准备工作;三是组织好实践课程考核、常规补考、社招生考核3个考试,严肃考场纪律、规范考务流程、灵活考核形式;四是组织好在校生、留学生、社招生3类学生的见面会,落实好各类学生的学习任务、学习方式、考核要求;五是落实好在校职工、外聘人员、国(境)外人员3类教师的教学任务,明确教学要求、授课形式,充分做好教学准备与实施;六是做好外聘教师、国(境)外人员、新进教师等教学能力专项培训,落实教学政策与文件、教学任务与要求、教学技能与技术、教学疫情防控等内容。最后,她对教学线的中层领导提出了工作要求。希望大家勤学习、优本能,敢担当、有作为,理思路、明方向,明任务、有指导,强协调、讲实效,守规矩、讲原则,严把关、做表率。

2020-09-03