部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
我校组织观看2021年湖南省职业院校技能竞赛总开幕式直播

12月16日下午,2021年度湖南省职业院校技能竞赛总开幕式在湖南工业职业技术学院举行,湖南省教育厅职成处处长余伟良、湖南省人社厅职业能力建设处处长李国华、湖南省教科院职成所所长王江清等出席开幕式。我校唐春霞副校长与指导教师代表在教师发展中心共同观看了开幕式、参赛师生通过网络平台集体观看现场直播。


湖南省教育厅职成处处长余伟良在发言中指出,湖南省正在全面深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,推动“三高四新”战略落地落实,比以往任何时候都更迫切需要高素质技能人才。办好竞赛、以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,有利于推动形成“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,推动全社会更加了解、支持和参与职业教育。

2021年度湖南省职业院校技能竞赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅等26个单位联合主办。中职组、高职高专组共设赛项147个,基本上做到了专业全覆盖。其中,中职组64个赛项涵盖9个专业大类,高职高专组83个赛项涵盖12个专业大类;共设赛点56个。2021年度湖南省职业院校技能竞赛分2020年12月和2021年3月两个阶段举行,第一阶段共设143个赛项,共有10964名选手参赛,第二阶段举办与季节相关的4个赛项。

通过选拔,我校共306名选手参加第一阶段高职组50个赛项的比赛,涉及10个专业大类。

教务处 吴思佳
2020-12-17
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441