部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
2021年湖南省职业院校技能竞赛长沙民政职院赛点开幕

12月25日下午,2021年度湖南省职业院校技能大赛长沙民政职业技术学院赛点开幕式在影剧院隆重开幕。省派第一副主任李琼出席并讲话,我校校长李斌致欢迎辞,湖南省教育厅职成处四级调研员王宇宣布竞赛开幕。开幕式由我校副校长李科主持。相关赛项联合主办单位代表湖南省跨境电子商务协会秘书长余芳、高等教育出版社湖南省教学服务中心主任李云峰出席,省派赛项负责人罗晓红、张春晗、阚柯、刘莎及各参赛代表队领队、老师、同学等五百余人参加了开幕式。

李琼在讲话中指出,为贯彻落实党的教育方针和《国家职业教育改革实施方案》,满足新常态下经济转型升级对高素质技术技能人才的需求,国家将职业院校技能大赛作为促进职业教育高质量发展、培育德技并重大国工匠的一项重要制度设计予以高度重视,通过多年的探索实践,已经取得了良好成效。从2008年开始,我省已连续14年举办全省职业院校技能竞赛。近几年来,经过全省职教人的共同努力,我省省赛的规模和质量,无论是联合主办单位数,还是赛项数、赛点数、参赛人数,均位居全国前列,今年更是实现了147个赛项在57个赛点近12000名学生同场竞技的盛事。

李斌在欢迎辞中指出,一年一度的职业院校技能大赛既是职业院校学生展现自我、切磋技能的舞台,又是职业院校沟通交流、共谋发展的桥梁,它的举办有助于加快发展现代职业教育,深化校企合作、产教融合,推动我省职业院校专业建设,促进职业教育人才培养模式改革,提升职业教育服务“三高四新”战略的能力。我校将竭尽全力为大赛的顺利举行创造最便利条件,提供最优质服务,确保大赛取得圆满成功。

国防科技大学彭天笑副教授代表裁判员宣誓,我校俞然鹏同学代表竞赛选手宣誓。此次竞赛,我校承担了高职养老服务技能、高职英语口语、高职传感网应用开发、高职商务数据分析与应用的组赛工作,有来自全省63所高职院校的300名参赛选手将参加为期两天的竞赛。我校领导、相关学院和职能部门高度重视,通力合作,从细节入手确保组赛流程规范、后勤保障有力、接待服务热情,确保2021年湖南省职业院校技能竞赛组赛工作圆满完成。

教务处 吴思佳
2020-12-26
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441