部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
2020年新进青年教师培训总结汇报会在教师发展中心举行

为检验新进青年教师培训效果,进一步深入交流学习,1月9日上午9:30,教务处在教师发展中心举行了2020年新进教师培训总结汇报交流活动。本次活动特邀医学院党总支书记兼副院长谢丽琴,国际教育学院副院长杨帅,质量监控处专职督导邓允作为评委。活动由教务处副处长王松主持,11位新进教师全部参加了此次汇报交流活动。

汇报交流过程中,每位新老师都结合本学期十场培训中的所见、所思、所想以及个人教学实际情况,谈收获、谈体会、找不足,并有针对性的制定个人成长计划。何井丹老师提出“站稳讲台”、“潜心科研”、“自我提升”、“赤子之心”四大发展目标,谭伟梅老师制定了两年7+1的行动计划,李鑫老师表示要学习如何建好一门课及上好一门课,周玉立老师分享了高职课堂要解构重组教材内容的重要性。在总结与展望之余,刘彬老师也提出了自己迫切需要解决的困难,如何才能做到因材施教,尽可能地照顾到每一位学生。

专家评委对每一位新进教师进行了量化打分,充分肯定了此次教师培训的效果,还逐一进行了指导。王松结合个人成长经验,提出新进教师要增强忧患意识,要求大家将个人发展与学校发展紧密结合,加快角色转换、加速自身成长,加紧产出成长,以更加饱满的热情投身到学校的“双高校”建设当中。

新进青年教师培训由教师发展中心承担,是学校分层分类教师培训体系的重要组成部分。截至目前,已累计开展两个批次的培训活动,旨在帮助新进青年教师尽快适应职教教育要求,持续提升教学技能和适应现代化教学的能力,为学校更高质量、更高层次发展集聚人才资源。

教务处 汪茜
2021-01-10
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441