部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
我校原校长刘晓教授受邀来校做专题讲座

111日上午, 2020年下学期总结培训周区块链技术发展回顾与展望专题讲座在学校图书馆4楼报告厅举行。全体校领导、中层干部、部门科长、系室主任和专业带头人等200余人参加培训。培训会由李斌校长主持。

本次培训特邀省政协原副主席、民革省委原主委、国内知名的民政教育专家、国家经济和信息化领域资深专家、学校原校长刘晓教授进行授课。刘晓以《区块链技术发展:回顾与展望》为主题,结合实际案例,从比特币之谜、什么是区块链、区块链对未来生活的影响三个方面的内容介绍了比特币的产生和发展、区块链技术的实现机理等知识,区块链是新一轮经济增长的新引擎,是创新发展核心技术自主创新重要突破口,必将带来第四轮生产率大飞跃,可以用技术带来的信任,有效解决中间者垄断的问题。还重点阐释了区块链“密码学原理”、“数据存储结构”、“共识机制”等理论,并生动展示区块链技术在金融、政务服务、医疗健康、旅游、教育、养老、食品安全等多个领域的不同应用场景。现场互动频繁、气氛热烈,大家受益匪浅。

本次培训针对性和实用性强,普及了区块链技术基础知识,对学校运用区块链技术推动改革发展具有重要指导意义,有助于帮助全校教师前瞻性的思考区块链技术对所对应产业、岗位链的影响,进一步修订完善人才培养方案、建设高水平教师教学创新团队及改革课堂教学。培训会后,李斌还就《补短扬长以质图强做实做细教学工作》作专题报告。

 

教务处 汪茜
2021-01-13
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441