部门动态
  • 公告通知
  • 新闻动态
首页 >> 新闻动态
我校召开2021年教学工作会议

3月23日下午,我校2021年教学工作会议在影剧院召开。党委书记蒋晓明作总结讲话,校长李斌作题为《补短扬长以质图强做实做细做优教学工作》的主题报告,校领导赖小萍、周立华、谢希钢、唐春霞、唐晓宝、袁贤莉出席会议,会议由副校长李科主持。

本次会议的主题是“补短扬长、以质图强、做实做细做优教学工作”;总体思路是“坚持一条主线、做实两个基点、强化三个打造、推进四个提升、完善五大机制”。

会议伊始,赖小萍宣读了《长沙民政职业技术学院2021年度教学工作目标管理实施办法》、周立华宣读了《关于对2020年度教学科研项目成果进行奖励的决定》等系列文件。

15F0D

1882A

李斌从聚焦做强专业、努力做精课程、着力做优教师、推进做实平台4个方面总结了2020年工作成绩,从把握发展新形势、抢抓发展新机遇、应对发展新挑战、明确发展新思路4个方面分析了新时代新阶段教学工作面临的形势和发展思路;从坚持一条主线、做实两个基点、强化三个打造、推进四个提升、完善五大机制5个方面部署了2021年的教学重点工作。李斌要求大家必须全面、辩证的分析发展形势,准确把握机遇,应对各种挑战,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。最后,李斌希望大家继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,铆足牛劲牛力,继续奋斗,勇往直前,真正办好人民满意的现代职业教育,真正让每个学生都能够人生出彩,在追求高水平和高层次的发展路上,创造更加灿烂的辉煌。

16316

蒋晓明强调了此次教学工作会议的必要性和重要性,认为学校目前正处于发展“黄金期”、战略“交汇期”、改革“转折期”的“三期叠加”阶段,学校迈入新的发展阶段,改革也面临新的任务。蒋晓明要求大家要提高政治站位,紧跟党与国家步伐,落实好立德树人根本任务,加强思政课程和课程思政建设;要转变发展观念,树立问题思维、系统思维、创新思维;要强化主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当;要加强能力建设,提升规划设计、信息化教学、科学研究能力;要狠抓工作落实,坚持责任落实、坚持业财匹配原则、加强督查通报、加强考核评价。最后,蒋晓明希望大家以持之以恒的改革勇气、敢为人先的创新意识、艰苦奋斗的工作作风、奋发有为的担当精神,为全面完成“双高校”建设任务、申办 本科层次职业教育而努力奋斗。

1F6F6

会议对2020年获得省级以上教学科研项目以及优秀系室(教学部)等奖项进行了颁奖。艺术学院喻冰如、医学院黄勇攀两位老师以及财经管理学院刘龙香同学作为师生代表进行了发言。全校教职工以及学生代表1000余人参加会议。

吕辉
2021-03-24
常用链接
     

版权所有@中共长沙民政职业技术学院委员会教学管理党总支 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 电话:0731-82804441